Réhabilitation du Parking souterrain Rotteckgarage à Freiburg / Breisgau

Mesures de réhabilitation:

Le Parking souterrain à Fribourg/Breisgau a été réalisée suivant les études de AMP en 1969 / 70 avec le procédé de „tranchée couverte“. Au-dessus du Parking souterrain se trouve un centre commercial. Après qu’il avait été constaté que le Parking souterrain était contaminé par le chlore, le client, Freiburger Kommunalbauten GmbH & Co.KG a décidé d’entreprendre un assainissement complet du Parking. Dans le cadre  de cet assainissement  il a été décidé d’adapter la géométrie des places de stationnement aux exigences actuelles ce qui a réduit le nombre de places de stationnement de 396 places à 348 places supprimant 48 places.

Les mesures de protection contre l’incendie ont été également adaptées aux exigences actuelles. Les 4 niveaux souterrains, qui ne constituaient initialement qu‘une seule section, dans le cadre de la protection contre l’incendie, ce qui était encore autorisé lors de la réalisation par les normes en vigueur, ont été divisés en 2  compartiments  empêchant la propagation de la fumée. Par conséquent, respectivement le 1er et le 2ème niveau souterrain et le 3ème et le 4ème niveau souterrain constituent dès à présent 2 compartiments séparés empêchant la propagation de la fumée.

Dans ce cadre, le système d’exploitation du parking a également été adapté aux exigences actuelles.  Le Parking, ainsi que 4 autres sont exploités et gérés par une centrale de gestion du client, Freiburger Kommunalbau, qui se situe actuellement dans le Parking de la salle de concert de Fribourg.

Object
Maître de l'Ouvrage: Freiburger Kommunalbauten GmbH, Baugesellschaft & Co. KG représenté par Freiburger Stadtbau GmbH
Prestations d'études AMP: Etude circulation, Etude de protection contre l'incendie, concept marquages de voies, concept de panneaux indicateurs et concept et étude du système du Parking

 

Données du Parking:
Nombre de places de stationnement: 348 véhicules légers
Largeur des places de stationnement: 2,40 m et 2,50 m
Angle des places de stationnement: 70 ° et 80 °
Début des travaux de réhabilitation: Janvier 2012
Mise en service partielle (Niveaux -1 et -2): Décembre 2012
Achèvement prévu des travaux: Juin 2013
nach oben